الحلوى العمانية..تراث في اكلة Ced5285961095fca5ec5752




عزيزى الزائر اهلا ومرحبا بك

يشرفنا انضمامك الينا بمنتدى

دهب الحب ويسعدنا تسجيلك معنا

مع تحيات الاصدقاء (ابو الدهب & حسام )
الحلوى العمانية..تراث في اكلة Ced5285961095fca5ec5752




عزيزى الزائر اهلا ومرحبا بك

يشرفنا انضمامك الينا بمنتدى

دهب الحب ويسعدنا تسجيلك معنا

مع تحيات الاصدقاء (ابو الدهب & حسام )
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى المعرفة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
اسرة منتدى دهب الحب ترحب بالاعضاء الجدد الذين قاموا بالتسجيل فى المنتدى وترحب بأعضاء جروب شهد قلبى مع تحيات ادارة المنتدى عربى & ابو الدهب
حكمة اليوم :- >>>> لا تكثر الشكوي فياتيك الهم ولكن اكثر من الحمد لله تاتيك السعادة . @@ الناس مثل ورق الدفتر اللي ما يعجبك مزقه من الدفتر. @ حكمــــــــه النساء الرجل حينما يمد يده ليضربني لن ارى فوق الارض احقر منه وحينما يمد يده ليمسح دمعتي لن ارى في الوجود اغلى منه. @@ لا تنزعج من التقلبات في حياتك فهذا أمر صحي لان حياتك مثل رسم القلب أذأ كان علي خط واحد فهذا يعني انك ميت .@@ القلق مثل الكرسي الهزاز سيجعلك تتحرك دائما ولكنه لن يوصلك الي اي مكان . @@ عفوا لا تبكي علي من باعك لكن اجعله يبكي علي ضياعك .@@ عنــدما نتـألم من كــلام الـذين نُحبهـــم نصــاب بالألــم مرتيــــن مــره من كلامهــــم وأخـــرى لأننــا عـاجـزون عــن الـــرد بنفــــس أســلوبهــــم @@ التعامل معي سهل جدا جدا جدا أعطني احتراما اعطيك ماهو أكثر مع تحياتى لكل الاعضاء الكرام / عربى

 

 الحلوى العمانية..تراث في اكلة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
al3araby
عضو نشيط
عضو نشيط
al3araby


عدد المساهمات : 30
نـقـــــاط : 53
تاريخ التسجيل : 24/03/2011
الموقع : ملتقى الاحبة ومنتديات شذى الروح وشبكة الاقصى الاعلامية

الحلوى العمانية..تراث في اكلة Empty
مُساهمةموضوع: الحلوى العمانية..تراث في اكلة   الحلوى العمانية..تراث في اكلة Emptyالخميس مارس 24, 2011 6:36 am


حلوى عمانية

المقادير:









12ملعقة كبيرة نشا
2/1 2ملعقة كبيرة هيل
4/3 كوب زيت (او سمن)
4أكواب ماء
4/1 1 كوب م**رات ( 4/1 للزينة)

3أكواب سكر خشن
2/1 كوب ماء ورد (منقوع فيه زعفران)

الطريقة:





2- في أثناء ذلك نكون قد ذوبنا النشا بالماء , وبعد ذوبان السكر على نار
هادئة (كي لا يحترق) نضيف اليه الماء المذاب به النشا دفة واحدة , سيتكتل
ولكن استمر بالتحريك حتى يصبح المزيج متجانسا ومتغير لونه.
3- نضيف الزيت أو السمن الى المزيج ونحركه حتى يمتزج به , ثم نضيف ماء
الورد والزعفران والهيل مع استمرار بالتحريك حتى تجهز الحلوى ثم نضيف اليها
الم**رات .

1- نضع السكر على النار حتى يذوب ويحمر مع التحريك المستمر.


4- نسكب الحلوى في وعاء التقديم ثم نزينها بباقي الم**رات



ملاحظة: قد تلاحظ وجودبقايا التكتل للسكر بعد اضافة السمن او الزيت لذلك عليك ازالتها من الخليط


***
منقــول للفائدة

لكني جربتها وطعمها هااااااااااايل بجد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الحلوى العمانية..تراث في اكلة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: قســم الـبـيـت الـسـعـيـد  :: منتدى مطبخ حواء لاشهى الوصفات-
انتقل الى: